Валюта $64.17 €69.22 Brent$58.71

Организаторы «Русского марша» в Петербурге подали заявку на 4 ноября

Фото: <a href="http://pikabu.ru" target=_blank">pikabu.ru</a>

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

В Петербурге националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Петербурге. Об этом АБН в пятницу сообщил один из организаторов мероприятия Степан Иванов.

Петербургские националисты хотят провести шествие от Александровского парка до Марсового поля и завершить его там митингом. Заявка подана на согласование мероприятия до тысячи человек.

Степан Иванов рассказал, что на следующей неделе, возможно, будет подана вторая заявка. На этот раз на проведение мероприятия в Автово.

«Скорее всего, марш в центре не согласуют. Заявку в Автово будем подавать после того, как станет известна судьба первой заявки. По закону, если не дают согласие на проведение мероприятия где-то, должны предложить альтернативу. Но, как правило, в Смольном совсем непотребные варианты дают где-нибудь на окраине, где нет ни людей, ни домов», — отметил Иванов.

Напомним, ранее в Москве был задержан националист Дмитрий Демушкин. Это произошло после того, как он подал заявку на проведение «Русского марша» в столице. В марте один из организаторов РМ в Петербурге Дина Гарина была осуждена условно за разжигание ненависти в соцсетях. «Русский марш» проводится в стране с 2006 года.