Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.12

Петербургский «Парнас» предложил Полтавченко выступить на Марше против ненависти

Который пока не согласован
Фото АБН

Фото АБН

Петербургский «Парнас» направил губернатору Георгию Полтавченко письмо с предложением присоединиться к участникам Марша против ненависти и выступить на нем. Об этом АБН в пятницу сообщили в политсовете регионального отделения партии.

Оппозиционеры подчеркивают, что Марш против ненависти полностью соответствует государственной политике в области межнациональных отношений. Поэтому градоначальник должен привлечь к ответственности чиновников, незаконно запрещающих мероприятие, а также выступить на нем перед петербуржцами.

Также в письме члены «Парнаса» выражают обеспокоенность в том, что в Петербурге невозможно проводить мероприятия, посвященные борьбе с фашизмом и проявлениями нетерпимости всех видов.

Отметим, члены «Парнаса» не входят в оргкомитет марша. Однако они традиционно принимают участие в мероприятии.

Напомним, ранее Комитета по законности и правопорядку отказал организаторам марша в проведении мероприятия в центре города. Чиновники предложили оппозиционерам провести его не на Васильевском острове, а на улице Добрая горка в поселке Новоселки.

Добавим, Марш против ненависти проходит в Петербурге ежегодно с 2004 года в память об убитом 12 лет назад правозащитнике Николае Гиренко. Мероприятие посвящено борьбе с нетерпимостью и дискриминацией людей по различным признакам.