В Петербурге появилась альтернативная мемориальная доска в честь адмирала Колчака

В Петербурге появилась альтернативная мемориальная доска в честь адмирала Колчака

Доска КолчакуВ Петербурге на улице Большая Зеленина, 3 появилась альтернативная мемориальная доска, посвященная адмиралу Александру Колчаку. Об этом в субботу сообщило «Российское социалистическое движение» (РСД).

Появление доски стало реакцией РСД на инициативу со стороны центра «Былое дело» увековечить память адмирала. Надпись на ней сообщает, что «в этом доме жил Колчак А. В. – военный преступник и палач».

Отметим, «Былое дело» предлагало установить мемориальную доску в честь Колчака еще в 2013 году. В августе член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян сообщал, что доска на доме, где жил адмирал, появится 24 сентября. Разрешение на установку выдано, однако мемориал до сих пор на здании не появился.

Добавим, с 2002 года в Петербурге уже существует одна мемориальная доска в честь адмирала Колчака. Она находится в музее в Морском корпусе Петра Великого.

Ранее неоднозначную реакцию у петербуржцев вызвало появление мемориальной доски в честь финского маршала Карла Густава Маннергейма на доме на Захарьевской улице. Ее неоднократно поливали краской и повреждали другими способами. В результате доска переехала в музей Первой мировой войны в Царском селе.

Новости партнеров