С «Балтик Секьюрити Сервис» могут взыскать штраф до 20 млн рублей — УФАС

Здание ФАС РоссииАдминистративный штраф за картельный сговор компаний «Балтик Секьюрити Сервис» («БСС») и «Инициатива» может составить до 20 млн рублей. Об этом руководитель УФАС Петербурга Вадим Владимиров сообщил АБН в понедельник.

Антимонопольное ведомство установило, что действия компаний привели к получению неправомерного дохода в размере 89 млн рублей. «Материалы антимонопольного дела будут переданы в Главное управления СК России по Санкт-Петербургу», — заявил Владимиров. По его мнению, административный штраф в адрес компаний может составить до 20 млн рублей.

Руководитель антимонопольного ведомства ожидает, что компании подадут апелляцию на решение УФАС. «Было несколько заседаний комиссии антимонопольного органа. Как правило, на них ходил один представитель ответчика и отрицал наличия сговора компаний», — отметил Владимиров.

Добавим, как ранее сообщал УФАС, в 2014-2015 году несколько бюджетных учреждений Петербурга проводили торги на поставку лекарств и медоборудования. Победителями девяти аукционов стали либо «БСС», либо «Инициатива». Комиссия УФАС установила, что эти компании совместно готовились и участвовали в торгах. Это подтвердилось в том числе и тем, что «БСС» и «Инициатива» находятся в одном здании, а на компьютерах их сотрудников имелся доступ к одному общему сетевому диску.

Новости партнеров