Соглашение по «Турецкому потоку» могут подписать в Стамбуле – Новак

Соглашение по «Турецкому потоку» могут подписать в Стамбуле – Новак

Фото cont.ws

Фото cont.ws

Фото cont.wsтурец

Соглашение между Москвой и Анкарой по проекту «Турецкий поток» может быть подписано в Стамбуле. Об этом в воскресенье заявил глава российского Минэнерго Александр Новак в интервью турецкой газете «Хюрриет».

По словам министра, документ могут подписать уже 10-12 октября:

«Проект межправсоглашения находится в высокой степени готовности. Конечно, мы прилагаем все усилия, чтобы за оставшееся время провести все необходимые процедуры, как в России, так и в Турции, с тем чтобы это соглашение было подписано в ближайшее время», — подчеркнул Новак.

Отметим, на следующей недели в Турции пройдет заседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 10 октября Стамбул посетит глава РФ Владимир путин. Он проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Напомним, проект межправительственного соглашения предусматривает сооружение двух ниток газопровода на турецкой территории. По каждой из них будут поставлять 15,75 млрд кубометров газа в Турцию и государства юго-восточной Европы в том же объеме порядка 15,75 млрд кубометров.

Новости партнеров