20 идей по развитию России

В Беларуси опубликовали переговоры экипажа «Белавиа» с украинскими диспетчерами

В Беларуси опубликовали переговоры экипажа «Белавиа» с украинскими диспетчерами

belavia белавиаВ Беларуси опубликовали переговоры экипажа «Белавиа» с украинскими диспетчерами, которые потребовали возвращения самолета в аэропорт вылета «Жуляны». Об этом во вторник сообщает издание «СБ. Беларусь сегодня».

Из расшифровки следует, что диспетчер передал указание о возвращении: «Белавиа–840, поступило указание: вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета «Жуляны». За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват».

Причину диспетчер не уточнил: «В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете». Пилот развернул самолет после заявление диспетчера о том, что вернуть самолет приказало военное руководство.

Отметим, инцидент с самолетом произошел 21 октября. Судно «Белавиа» вылетело из Киева в Минск, однако спустя десять минут командиру суда предписали вернуться в «Жуляны».

В аэропорту с самолета сняли пассажира Армена Мартиросяна, российского журналиста и гражданина Армении. Вскоре после этого белорусский МИД выразил ноту протеста Украине и потребовал официальных извинений и возмещения финансовых издержек. Киев заявил, что угрозы поднять в воздух боевые самолеты не было.

Новости партнеров