Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76

Мексика готова объяснить Трампу важность соглашения о свободной торговле

Миллиардер считает NAFTA ошибкой

трампМексика готова начать диалог с избранным в президенты США Дональдом Трампом и объяснить ему важность соглашения о свободной торговле (NAFTA), которое политик намерен был отменить. Об этом заявил в четверг министр экономики страны Ильдефонсо Гуахардо.

«Мы готовы начать переговоры, чтобы объяснить стратегическую важность NAFTA для региона», — сообщил Гуахардо. Он подчеркнул, что начинать переговоры относительно положений соглашения Мексика не планирует.

Напомним, Трамп неоднократно заявлял о том, что Nafta (соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой) было ошибкой и США необходимо выйти из него. Накануне агентство Reuters сообщало, что выход Соединенных Штатов коснется лишь отношений с Мексикой, так как между США и Канадой был подписан в 1987 году двусторонний договор.

Трамп не раз заявлял, что намерен департировать всех нелегальных эмигрантов. Он критиковал миграционную политику и отмечал, что многие мексиканцы работают в США нелегально. Трамп также обсуждал с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето возведение стены длиной 3200 км между странами. Миллиардер отмечал, что профинансирует строительство барьера мексиканская сторона.