Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Глава «Почты России» считает законным начисление премии в размере 95,4 млн рублей

Он предложил пересчитать вознаграждения всех глав госкомпаний
rg.ru

Фото: rg.ru

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов считает, что премия в размере 95,4 млн рублей была начислена ему в соответствии с законными актами. Об этом он заявил в воскресенье.

«Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и «Почта России», и министерство связи руководствовались только законными актами — здесь возможности для креатива в принципе нет», — пояснил он. Страшнов отметил, что при расчете вознаграждений для глав других госкомпаний используются эти же документы. «Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям», — предположил он.

Ситуацию, которая сложилась вокруг его бонуса, Страшнов считает «несколько перегретой». Он добавил, что в день, когда стало известно о появлении у правоохранительных органов вопросов относительно его премии, он был в командировке в Петербурге.

Напомним, в минувшую пятницу Генпрокуратура России выявила факт незаконной выплаты вознаграждения Страшнову. Прокуроры направили в СКР материалы на возбуждение уголовного дела по статье УК «Злоупотребление полномочиями» в отношении гендиректора «Почты России». Также могут быть возбуждены дела по статье «Халатность» в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, которые начислили ему премию. В Генпрокуратуре отметили, что премия Страшнова, в соответствии с расчетами, не одлжна была превысить 3,2 млн рублей.