Илья Яшин вышел из состава «Парнаса»

За ним уходят другие члены партии
Фото АБН

Фото АБН

Заместитель председателя «Парнаса» Илья Яшин вышел из партии. Об этом политик сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

К уходу Яшина из «Парнаса» привел внутрипартийный конфликт. Также на заседании федерального политсовета партии заявления о выходе написали около 20 человек. Среди них — члены ФПС и руководители региональных отделений.

«Участвовать в этой бессмысленной возне у меня и моих коллег нет ни времени, ни желания. В конце концов, мои оппоненты Путин и Кадыров, а не Касьянов. Поэтому «Парнас» я, к сожалению, покидаю», — написал Илья Яшин. Он добавил, что свою политическую деятельность продолжит в рамках движения «Солидарность».

Напомним, разлад в «Парнасе» начался весной, когда первым номером в списке на выборах стал председатель партии Михаил Касьянов. Он единственный не участвовал в праймериз по распределению списочных мест. Илья Яшин и его сторонники утверждают, что команда Касьянова провалила избирательную кампанию 2016 года. На выборах в Госдуму партия получила 0,7% голосов.


Лента новостей