Россия не планирует подавать иск к Великобритании из-за дела Литвиненко

Дмитрий МедведевРоссия не планирует подавать иск к Великобритании в связи с делом об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Рф Дмитрий Медведев.

«Что же касается каких-либо юридических действий, ну это смешно просто. Нам это не нужно, и Российская Федерация никогда не будет преследовать какую-либо страну за дурацкие поделки или какие-то смешные фильмы», — сказал Медведев. Глава правительства назвал Доклад судьи британского Высокого суда в отставке сэра Роберта Оуэна «неофициальным отчётом человека, который находится в отставке».

Напомним, 21 января председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн представил доклад, в котором говорится, что убийство бывшего сотрудника ФСБ было санкционированно правительством РФ. По данным Оуэна, Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой в 2006 году отравили Литвиненко во время совместного чаепития. Коронер считает, что убийство было одобрено бывшим руководителем ФСБ Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров