«Главстрой-СПб» не намерен продавать свои площади в Апраксином дворе

«Главстрой-СПб» не намерен продавать свои площади в Апраксином дворе

Апраксин двор, фото комитета по инвестициямКомпания «Главстрой-СПб» не собирается продавать свои площади в Апраксином дворе. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в компании в четверг.

В настоящий момент «Главстрой-СПб» обсуждает со Смольным вопрос дальнейшего участия компании в проекте реконструкции Апраксина двора. Однако, как пояснили АБН, говорить о каких-либо решениях пока рано. Никаких определенных договоренностей пока нет.

Согласно договору сохранности, в распоряжении «Главстроя-СПб» находится более чем 46,6 тыс. кв.м на Апраксином дворе. Компания не передавала права на эти территории, отметили в ведомстве. В собственности компании находится почти 2,3 тыс. кв.м. Продавать их компания также не собирается. Наоборот, как отметили в «Главстрой-СПб», они намерены получить и другие площади.

«У компании заключены инвестиционные договоры на 12 корпусов и в отношении корпусов 36 и 52. Планируется получение прав по инвестиционным договорам на корпуса 11, 12, 50 и 51», — добавили в компании. Отмечается, что организация уже инвестировала в Апраксин двор миллиард рублей.

Напомним, в четверг стало известно, что Смольный планирует продлить инвестиционные договоры с «Главстрой-СПб». Однако сроки контрактов не озвучиваются. В 2013 году инвестсоглашение с компанией было расторгнуто. Отреконструировать Апраксин двор до сих пор не удалось.

Новости партнеров