Смольный намерен продлить контракт с «Главстроем-СПб» по оборудованию Апраксина двора

Синий забор Апраксин двор art1.ruСмольный прорабатывает вопрос о продлении контракта с «Главстроем-СПб» по реконструкции Апраксина двора. Об этом в четверг заявила глава комитета имущественных отношений Юлия Лудинова, передает корреспондент «Агенства Бизнес Новостей».

«Договор с «Главстроем-СПб» не расторгнут, сегодня рассматривается вопрос о продлении инвестиционных договоров. Но вы знаете, что у нас и Апраксина двора есть два вида договоров с «Главстроем»: сохранности и инвестиционный. Инвестиционные договоры находятся в стадии рассмотрения. Если говорить о договорах сохранности имущества, то у нас создана управляющая компания «Апраксин двор». Она должна управлять имуществом, находящимся в собственности города», — сказала Лудинова.

В ближайшее время, по словам чиновницы, управляющая компания будет совершать операторскую работу по вовлечению объектов в хозяйственный оборот. Вопрос о реконструкции самого Апраксина двора пока не решен, концепция прорабатывается инвестиционным блоком, добавила Лудинова.

Напомним, реконструкцию Апраксина двора планировали завершить еще в 2013 году. Реконструкций должна заниматься компания «Главстрой-СПб». Однако участие компании  этом проекте закончилось в начале 2013 года, когда комитет по инвестициям решил не продлевать соглашение с компанией из-за того, что «финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности».

Новости партнеров