В Петербурге не будут сносить ларьки по ночам

ларек фото с сайта verstov.infoВ Петербурге не будут следовать примеру Москвы и сносить нестационарные торговые объекты. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» во вторник.

«Мы работаем в рамках закона. Никакого ужесточения нет, мы все делаем в рамках регламента и по плану. Ночами мы ларьки не сносим. Как правило, мы выезжаем в первой половине дня, предварительно многократно вручаем уведомления», — пояснили в Центре.

Как отметили в ведомстве, они не заинтересованы сносить ларьки самостоятельно. Это тратит дополнительные ресурсы предприятия. Поэтому они всегда призывают предпринимателей самим освободить незаконно занимаемые территории. Часть предпринимателей после уведомлений получают официальный статус и заключают договор с городом.

Добавим, этой ночью в Москве сносили ларьки и киоски. Во вторник истек срок, который правительство отводило для самостоятельного демонтажа киосков. В списке на снос оказались свыше 100 объектов. Их разрушили около часа ночи.

Новости партнеров