В Ярославской области начнется режим ЧС из-за возможной экологической катастрофы

Ярославский нефтеперерабатывающий завод МенделееваВ Тутаевском районе Ярославской области вводят режим чрезвычайной ситуации из-за возможной экологической катастрофы. Он начнется с 11 марта, сообщили в четверг в областном правительстве.

В Ярославской области начнется режим ЧС из-за возможной экологической катастрофы

В регионе из-за резкой оттепели и паводка могут разлиться кисло-гудронные пруды нефтеперерабатывающего завода им. Менделеева. Попадание загрязненной воды в Волгу нанесет урон местной экологии. Власти решили ввести режим ЧС и запустить установку «Кари», которая должна очистить сточные воды. В настоящее время до критической отметки вода не поднялась на один метр.

Отметим, НПЗ им. Менделеева существует с 1879 года. В настоящее время общая сумма его кредитов составляет более 5 млрд рублей, которые предприятие не может выплатить. В конце марта в Ярославском арбитражном суде рассмотрят дело о банкротстве НПЗ. Местные власти подозревают завод в преднамеренном банкротстве — якобы его владельцы не приняли нужных мер, чтобы остановить массовые увольнения работников и финансовые убытки.

Новости партнеров