Рогозин: Доля современных вооружений в ВС РФ к 2020 году составит 70%

Дмитрий-Рогозин-фото-с-сайта-www.golos-ameriki.ru_К 2020 году доля современных вооружений в российских войсках составит 70%. Об этом сообщил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«К концу 2016 года доля современных вооружений в войсках должна составить не менее 30%, а к 2020 году — 70%. На самом деле уже сейчас- 47%», — написал он в своем твиттере. Рогозин также сообщил, что коллегия Военно-промышленной комиссии разработала графики поставки в войска 3% государственного оборонного заказ 2015 года, по которым были срывы сроков.

Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил, что из-за срыва контрактов в 2015 году некоторыми предприятиями, ВС России недополучили 15 самолетов и восемь кораблей. Кроме того, войска не получили 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанковой техники, три ракеты-носителя «Рокот» и один разгонный блок «Бриз». Борисов добавил, что причинами срывов контрактов стали прекращение производства материалов и сырья, а также слабая организационная деятельность предприятий.

Новости партнеров