Производство шоколада без добавок и начинок в РФ в январе потеряло 41%

Производство шоколада без добавок и начинок в РФ в январе потеряло 41%

Фото:

Шоколад severpost.ruПроизводство упакованного шоколада без добавок и начинок в РФ в январе потеряло 41%. Общее производство российского шоколада за месяц снизилось на 1%, сообщили в среду в Центре исследований кондитерского рынка.

Таким образом, в первом месяце года производство чистого шоколада упало до 1,7 тыс. тонн, а производство шоколада с начинками – до 6 тыс. тонн (падение на 4,3%). В то же время выросло производство шоколада с добавками – на 35,5% до 5,1 тыс. тонн, и шоколадных конфет – на 21% до 26 тыс. тонн.

В Центре исследований кондитерского рынка с 2015 года фиксируют тренд на снижение доли какао-бобов в шоколадной продукции в пользу различных добавок и начинок. Так, на протяжении всего прошлого года РФ снижала импорт какао-бобов. Это позволило нарастить объемы производства – на 1,4% за год. При сохранении прежних рецептур шоколадные объемы России уменьшились бы, уверены специалисты центра.

Новости партнеров