В Ростове-на-Дону из-за непогоды разбился «Боинг» с 61 человеком на борту

В Ростове-на-Дону из-за непогоды разбился «Боинг» с 61 человеком на борту

img-20131118122500-142Пассажирский «Боинг» разбился при посадке в Ростове-на-Дону – экипаж и пассажиры погибли. Катастрофа произошла в субботу в 04:00 мск.

Boeing-737-800 летел из Дубая в Ростов. В самолете находился 61 человек: 55 пассажиров и 6 членов экипажа (по уточненным данным жертв авиакатастрофы стало 62, членов экипажа было 7). Все они погибли, заявили в МЧС. По данным служб аэропорта, все пассажиры — россияне, а экипаж «Боинга» — иностранный.

По предварительной версии, причина аварии – плохая погода и сильный ветер. О штормовом предупреждении накануне сообщали сотрудники МЧС. Пилоты не смогли зайти на посадку с первой попытки, они кружили над городом более двух часов, а вторая попытка – привела к трагедии. Самолет разбился о полосу. Возник пожар.

Аэропорт закрыли до шести утра. Рейсы задержаны. Пассажиров некоторых рейсов на автобусах перевозят в аэропорт Краснодара.

На месте работают спасатели. Они открыли «горячую линию». Кроме того, в аэропорту работают следователи. Создан штаб по ликвидации аварии – там уже находится губернатор области.

Новости партнеров