ВТБ подал в суд Петербурга иск о банкротстве компании-строителя порта в Усть-Луге

ВТБ подал в суд Петербурга иск о банкротстве компании-строителя порта в Усть-Луге

pic11_bigБанк ВТБ подал в суд Петербурга иск о банкротстве компании «Усть-Луга», которая строила торговый порт на Финском заливе. Об этом стало известно в среду из опубликованных Арбитражным судом документов.

Финансовое учреждение обвиняет строителя порта в «неисполнении мирового соглашения». «Усть-Луга» должна была до весны погасить задолженность по договору 2010 года в 600 млн рублей. Гарантом по кредитному договору является правительство Ленобласти, которое владеет 21% акций компании-строителя.

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков заявил: «В рамках исполнения заключенного ранее мирового соглашения ОАО «Компания «Усть-Луга» погасила часть задолженности. Заявление о банкротстве не означает, что компания будет обанкрочена. Мы приложим все усилия, чтобы ОАО «Компания «Усть-Луга» урегулировала вопросы, связанные с долгами, не доводя до реального банкротства. У организации есть активы, которые можно реализовать».

«Усть-Лугу» создали 24 года назад для строительства торгового порта на Финском заливе. Год назад губернатор области Александр Дрозденко заявил, что структура управления стройкой изменится, а компанию «Усть-Луга» ликвидируют. Он добавил, что ликвидация плановая, так как строительство причалов и терминала завершено.

Новости партнеров