Правительство выделило почти 260 млн рублей на повышение трудовой мобильности

Правительство выделило почти 260 млн рублей на повышение трудовой мобильности

Фото АБН

ДеньгиПравительство выделило 258,1 млн рублей на выполнение программы по увеличению трудовой мобильности. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабмина в среду.

Средства распределят между девятью субъектами. Больше всех получит Калужская область, чьи субсидии составят порядка 78,7 млн рублей. Около 45,8 млн рублей направят в Красноярский край, еще по 30 млн рублей получат Приморский край и Ульяновская и Липецкая области. Также часть субсидий получат Пермский край (15,7 млн рублей), Новосибирская область (13 млн рублей),Камчатский край (5,3 млн рублей) и Мурманская область (8,8 млн рублей).

Как отметили в правительстве, средства позволят привлечь более 1,6 тыс. сотрудников. Они будут задействованы в 50 инвестпроектах. Выделенные средства пойдут на поддержку работодателям, которые смогут перевезти сотрудников из других регионов. Часть средств пойдет на обустройство новых работников, на их обучение и на аренду жилья. Сами работодатели выделят еще около 116,7 млн рублей на софинансирование этой программы.

Добавим, острая нехватка сотрудников ощущается в дальневосточном регионе. В Красноярском крае нехватку квалифицированных кадров ощущают почти 90% крупных предприятий. Уровень средней зарплаты в Красноярске — около 25 тыс. рублей по итогам прошлого года. В Калуге – 31 тыс. рублей, в Ульяновске – 25 тыс. рублей.

Новости партнеров