Президента Украины попросили вернуть социальную цену на газ

Президента Украины попросили вернуть социальную цену на газ

Фото

ГазПрезидента Украины Петра Порошенко попросили вернуть социальную льготную цену на газ для жителей страны. Соответствующая петиция была опубликована на сайте украинского президента в субботу.

«Господин Президент! Обращается к вам народ Украины с просьбой вернуть социальную льготных цену на газ для населения на отопительных период октябрь — апрель. Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым тарифам», — говорится в тексте петиции. Авторы документа указывают на то, что после оплаты коммунальных платежей у семей остается только «на еду и проезд на работу». «Это не жизнь — это существование! Но Вам этого не понять, потому что Вы живете другой жизнью», — заключают авторы петиции.

Для рассмотрения петиции ей необходимо набрать 25 тыс. подписей. До конца сбора подписей осталось 90 дней. По состоянию на 21:35 по московскому времени под документом подписались 88 граждан страны.

Напомним, правительство Украины приняло решение об отмене льготной социальной нормы на отопительный сезон и установлении единой цены на газ 21 апреля. «Нафтогаз Украины» с 1 мая намерен продавать газ населению по цене около 17,8 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров топлива.

Новости партнеров