Эксперт: С февраля производство кондитерских изделий начало увеличиваться

Эксперт: С февраля производство кондитерских изделий начало увеличиваться

Елизавета Никитина facebook.comВ кондитерской отрасли с февраля 2016 года наметился перелом — производство сладкого стало увеличиваться по сравнению с 2015 годом. Таким мнением с АБН поделилась исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина в четверг .

«В основном, причиной такого разворота стали замещение выпавших объемов импорта (импорт всех видов кондитерских изделий в 2015 году сократился практически вдвое, а в январе 2016 года эта тенденция продолжилась, импорт шоколадных изделий к январю 2015 года снизился на 26%) и рост экспортных продаж. В частности, крупным потребителем российских сладостей становится Китай», — сказала Никитина.

За январь-февраль, напомнила Никитина, производство кондитерских изделий увеличилось и достигло почти 500 тыс. тонн. Основной рост пришелся на шоколад, печенье и сахаристые изделия.

Добавим, с 2014 года цены на шоколад выросли на 57%. Теперь шоколадные конфеты стоят более 570 руб за кг. В основном, рост цен зафиксирован на фоне падения рубля и высокой стоимости какао-бобов. Те в свою очередь подорожали из-за плохих погодных условий в тех странах, которые их производят.

Новости партнеров