Появилась новая версия причины массовой драки на Хованском кладбище

хованское-кладбище-москва-novayagazeta.ru_Появилась новая версия причины массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Согласно сообщениям СМИ со ссылками на участников инцидента, опубликованным в среду, побоище началось с бытового конфликта.

Так, один из заказчиков остался недовольным работой таджика-нелегала по благоустройству могилы. Он отказался платить, а на утро обнаружил захоронение в «еще более плачевном состоянии». Тогда мужчина пригласил друзей-самбистов для выяснения отношений со старшим представителем таджикской диаспоры.

Встреча не привела к разрешению конфликта: вместо этого самбисты решили потребовать с работников кладбища деньги за ведение бизнеса. Тогда таджики пригласили на решающий «разговор» несколько сотен вооруженных лопатами и арматурой земляков. Самбисты, увидев, что численное превосходство не на их стороне, открыли огонь.

Напомним, драка на крупнейшем столичном кладбище произошла в субботу. По официальным данным участие в битве приняли порядка 200 человек. Трое из них погибли, 30 были ранены. По версии следствия, ссора случилась из-за раздела сфер бизнес-влияния.

Новости партнеров