ВЦИОМ назвал «непредсказуемые» регионы на праймериз «Единой России»

ВЦИОМ назвал «непредсказуемые» регионы на праймериз «Единой России»

Фото: АБН

Фракция "Единая Россия", 25 марта 2015Эксперты назвали «непредсказуемые» регионы на праймериз «Единой России». Данные представили в субботу Всероссийский центр изучения общественного мнения и Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ).

Один из наиболее конкурентных и «непредсказуемых» праймериз — в Калининградском областном избирательном округе №97. У действующего депутата Госдумы Андрея Колесника рейтинг составляет 21%. У его соперников депутата Горсовета Александра Пятикопа 18% и бывшего вице-губернатора Евгения Морозова 15%.

Опрос в Приморском крае выявил фактор «темной лошадки» — это руководитель «Совета многодетных родителей» региона Ирина Медведва, она набирает 17%. Изначально ее кандидатура не претендовала на высокий результат. У ее ближайшего соперника депутата местного Заксобрания Сергея Сопчука 22%.

В Петербурге соперничают депутаты Госдумы Мария Максакова-Игенбергс (10%) и Сергей Вострецов (9%). Исход праймериз будет зависеть от того, как они смогут активировать своих сторонников принять участие в голосовании. Здесь также есть «темная лошадка» — директор лицея №369 Константин Тхостов. Несмотря на то, что его кампания не слишком активна, рейтинг кандидата составляет 8%, заметили эксперты.

Отметим, предварительное голосование «Единой России» пройдет 22 мая. После праймериз партия составит предвыборный список кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Госдуму.

Новости партнеров