Обвинения против российских победителей Олимпиады-2014 основаны на домыслах — Мутко

Обвинения против российских победителей Олимпиады-2014 основаны на домыслах — Мутко

Фото:

спортивная-ходьба-news.sportbox.ru_Обвинения против спортсменов РФ, которые принимали запрещенные вещества и победили в Олимпиаде в 2014 году в Сочи, необоснованны. Об этом в субботу заявил глава Минспорта Виталий Мутко.

Накануне американский телеканал СBS News представил анонс фильма, в котором бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал, что не менее четырех российских спортсменов, завоевавших золото на предыдущей Олимпиаде, употребляли стероиды. Мутко рассказал, что забором допинг-проб во время Олимпиады в Сочи занималась не Россия, что это все происходило под жестким контролем. Также, по словам министра, спортсмены из РФ стероиды не употребляли.

Напомним, в конце прошлого года комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовала отстранит российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в 2018 году. Это произошло после расследования агентства, которое выяснило, что многие представители спорта из РФ употребляли допинг, в частности, мельдоний. По этой же причине прекратило работу РУСАДа.

Новости партнеров