Выпуск сухого молока и сливок в РФ за четыре месяца сократился на 5%

Выпуск сухого молока и сливок в РФ за четыре месяца сократился на 5%

перекресток магазин супермаркет продукты еда молоко молочнВыпуск сухого молока и сливок в России с января по апрель сократился в годовом выражении на 5%. Такие данные следуют из отчета, который подготовили «Союзмолоко «и аналитический центр Milknews.

За первые четыре месяца в РФ произвели 29,9 тыс. тонн сухого молока и сливок. Из них объем сухого обезжиренного молока составил 13,5 тыс. тонн — на 8% меньше, чем годом ранее. Объемы произведенного сухого цельного молока сохранились на уровне прошлого года — 4,5 тыс. тонн.

Общие запасы сухого молока и сливок концу апреля сократились на 10% год к году до 10,4 тыс. тонн. Производство сухого обезжиренного молока сосредоточено в Приволжском федеральном округе (46%), а также Сибирском (17%), Центральном (16%) и Северо-Западном (12%) федеральных округах.

Отметим, накануне Россельхознадзор рассказал, как в России создают фальсифицированную молочную продукцию. Ведомство пояснило, что в молоко добавляют крахмал, соду, известь, гипс, мыло, а также борную и салициловую кислоту. Сметану могут смешать с кефиром, обезжиренным творогом, соевым белком и растительным маслом. В твороге, сливочном масле и сыре могут попасться вместо животных жиров пальмовое, кокосовое, соевое и пальмоядровое масла.

Новости партнеров