Журналисты Петербурга выступили против цензуры в ЗакСобрании

Журналисты Петербурга выступили против цензуры в ЗакСобрании

Вячеслав Макаров и журналисты, фото пресс-службы ЗакСаПетербургские журналисты начали бессрочную акцию против цензуры в Законодательном Собрании. Об этом они заявили в четверг в перерыве заседания ЗС, передает корреспондент АБН.

Причина такого шага — предварительное согласование с управлением общественных связей ЗакСа тем и вопросов для спикера парламента Вячеслава Макарова. Практика продолжается уже несколько лет, в результате ряд резонансных тем и важных вопросов журналистам на пресс-подходах озвучить не удается. Это касается родственных связей главы парламента, бизнеса его родственников, наименования моста в честь Ахмата Кадырова.

До отмены согласования тем журналисты отказываются задавать какие-либо вопросы председателю парламента. К акции присоединились парламентские журналисты пока восьми изданий. Это «КоммерсантЪ», «Фонтанка», «Мой район», «Закс.Ру», «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», «Агентство Бизнес Новостей», «Росбалт» и «Деловой Петербург».

Добавим, предварительное согласование вопросов появилось в 2012 году. До этого спикеру парламента задавали любые вопросы — так было во времена предыдущего главы ЗС Вадима Тюльпанова. После прихода на эту должность Вячеслава Макарова порядок изменился.

Новости партнеров