JP Morgan может сократить 4 тыс. сотрудников при выходе Британии из ЕС

JP Morgan может сократить 4 тыс. сотрудников при выходе Британии из ЕС

Фото: crainsnewyork.com

JPMorgan Chase crainsnewyork.com _Банк JP Morgan может уволить до 4 тыс. сотрудников своих отделений в Великобритании, если она выйдет из Евросоюза. Об этом заявил глава банка Джейми Даймон в пятницу.

Точное число сотрудников, попадающих под сокращение, неизвестно. Это может быть от одной до четырех тысяч человек. Если королевство выйдет из ЕС, банку придется реорганизовать местную бизнес модель. Возможно, что некоторые офисы банка придется перенести в другие страны. Это произйдет, если потребуют члены Евросоюза.

Напомним, референдум о возможном выходе Великобритании из Евросоюза намечен на 23 июня. Изначально премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон поддерживал выход из состава ЕС. Его позиция поменялась после того, как Лондон получил особый статус в рамках союза. В рамках него, например, лондонские финансисты получили независимость от европейских регуляторов.

Отметим, международный банк JP Morgan Bank International ltd входит в финансовый конгломерат JPMorgan Chase. Это одна из крупнейших банковских структур в мире. Оказывает свои услуги только юридическим лицам, не сотрудничает с физическими.

Новости партнеров