Комитет по благоустройству Петербурга отчитался о положительных итогах уборки снега

Комитет по благоустройству Петербурга отчитался о положительных итогах уборки снега

C

C

Комитет по благоустройству Петербурга отчитался перед губернатором о положительных результатах уборки снега, которая в 2016 году прошла по новой системе. Это случилось на заседании правительства города во вторник.

Владимир Рублевский, глава комитета, рассказал, что в 2016 году площадь уборки территорий выросла на 1,5 млн кв. м. За зиму дорожники потратили на уборку только 20 тыс. тонн соли в составе песко-соляной смеси, что в пять раз меньше, чем в прошлом году.

Также Врублевский рассказал, что число ДТП на дорогах сократилось почти на 20%, также на дорогах погибло меньше людей. В «Пассажиравтотрансе» рассказали, что автобусы этой зимой были чище, чем прошлой. А ветеринары в городе не получили ни одной жалобы на ожоги лап животных.

Напомним, зимой 2016 года в Петербурге начали убирать улицы с меньшим применением соли. В основном улицы подметали, а снег, который нужно было убрать, растворяли минимальным количеством соли. Однако с приходом весны жители города начали жаловаться на песчаные бури, которые возникли из-за применения при зимней уборке большого количества песка. Кроме того, петербуржцы отмечали недостаточное количество снегоуборочной техники в городе.

Новости партнеров