Проект АЭС в Бангладеш принесет бюджету до $8,4 млрд налогов

Проект АЭС в Бангладеш принесет бюджету до $8,4 млрд налогов

бангладеш ганг река rumbur.ruСтроительство и эксплуатация атомной электростанции в Бангладеш может принести в бюджет РФ до $8,4 млрд налоговых поступлений. Об этом свидетельствуют материалы правительства РФ к заседанию, которое пройдет в среду.

Сообщается, что строительство АЭС позволит досрочно разгрузить около 100 российских промышленных предприятий, создать новые рабочие места и привлечь к работе над проектом более 12 тыс. российских специалистов. Кроме того, как подчеркивают в госкорпорации «Росатом», реализация проекта обеспечит увеличение объемов экспорта высокотехнологичной российской продукции.

Добавим, как сообщалось ранее, два энергоблока АЭС «Руппур» мощностью 1200 МВт, строительство которых ведется при участии России и Бангладеш, планируется ввести в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах. Станция строится по российскому проекту.

Напомним, в середине декабря госкорпорация «Росатом» получила генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш. Российско-бангладешское соглашение о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции в Бангладеш было заключено в 2011 году. АЭС построят на берегу реки Ганг в 160 км от столицы Дакки. Строительство станции будет вести АО «Атомстройэкспорт».

Новости партнеров