20 идей по развитию России

Генпрокурор Украины: Основная версия убийства Шеремета — месть

Генпрокурор Украины: Основная версия убийства Шеремета — месть

Павел Шеремет glavpost.com

В качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремена Генеральная прокуратура Украины рассматривает месть в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом в субботу заявил глава украинского ведомства Юрий Луценко.

Выступая в эфире телеканала 112, генпрокурор отметил также, что следствие рассматривает сразу несколько версий, однако месть является ключевым мотивом. Луценко рассказал, что следователи продолжают опрашивать свидетелей —  жителей района, в котором произошло убийство, близких журналиста, а также сотрудников «печально известного российского канала, который постоянно приезжает первым на места убийств». «В понедельник планируется заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые привлечены как эксперты к проведению взрывотехнической экспертизы и автотехнической экспертизы», — добавил генпрокурор.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю «Украинской Правды» Елене Притуле.

Новости партнеров