20 идей по развитию России

Смольный меняет главу издателя «Петербургского дневника»

Смольный меняет главу издателя «Петербургского дневника»

Петербургский-дневник-ПДАдминистрация Петербурга решила поменять генерального директора ОАО «Петроцентр» (издает газету «Петербургский дневник»). Вместо Андрея Шамрая руководитель компанией будет Людмила Яковлева, сообщил АБН в четверг глава комитета по печати Сергей Серезлеев.

Таким образом, чиновник подтвердил информацию издания «КоммерсантЪ». По его словам, кандидатуру Яковлевой утвердил совет директоров ОАО по согласованию с вице-губернатором Александром Говоруновым. Основная задача нового руководителя — снижение зависимости «Петроцентра» от бюджета.

«У Людмилы Яковлевой большой опыт — и как журналиста (творческий путь она начинала в газете «Смена»). Она понимает, как работает редакция, как производится контент. И есть опыт управления. Это позволит ей быстро почувствовать настроение коллектива и дать импульс в тесном сотрудничестве с главным редактором. Важно, что Яковлева также работала и в телеиндустрии. Это нам важно и сточки зрения еще одного направления «Петербургского дневника», пока не буду забегать вперед», — сказал Серезлеев.

По его словам, перед новым гендиректором стоит задача увеличить рекламные поступления. «Та программа, которая была предложена совету директоров, мне понравилась. В ней изложены не только цели и задачи, но четкие планы и сроки», — отметил Серезлеев. По его словам, «ближайшая контрольная точка» — декабрь этого года.

ОАО «Петроцентр» — компания со 100%-ным городским участием. издает «Петербургский дневник» и «Петербургскую фотохронику», а также информационные бюллетени. В ЗакСе Петербурга неоднократно критиковали объем ассигнований на издание ПД, а также содержание и тональность самого издания.

Андрей Шамрай возглавил «Петроцентр» летом 2013 года. Он возглавляет Общероссийскую организацию профессиональных работников СМИ «МедиаСоюз».

Новости партнеров