Templeton подал иск о банкротстве «Юлмарта»

Templeton подал иск о банкротстве «Юлмарта»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Инвестфонд Templeton Asset Management Limited подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings (материнской компании российского интернет-ритейлера «Юлмарт»). Об этом говорится в материалах Восточно-Карибского верховного суда при организации Восточно-Карибских государств и Высокого суда правосудия Британских Виргинских островов.

Иск о банкротстве подали 31 августа, указано в документах. 14 сентября Ulmart Holdings подала ходатайство об отклонении иска. Компания аргументировала это регистрацией компании в юрисдикции Мальты, а не Британских Виргинских островов.

По неподтвержденным данным, сумма исковых требований к Ulmart Holdings превышает 600 тыс. долларов. Отмечается, что это задолженность в рамках оказания Franklin Templeton консультационных услуг. «Формулировка иска — о банкротстве — связана не с отсутствием у компании этих денег, а с нежеланием платить», — сообщил журналистам источник в компании.

Отметим, «Юлмарт» основан в 2008 году. Компания занимается интернет-коммерцией и входит в 50 крупнейших онлайн-ритейлеров. В прошлом году в «Юлмарте» сообщили о планах по частному размещению акций. Одним из претендентов на покупку бумаг выступал британский фонд Franklin Templeton. Однако сделка на 100 млн долларов не состоялась.

Новости партнеров