На Командорских островах открылась первая гостиница

На Командорских островах открылась первая гостиница

камчаткаВ Камчатском крае на Командорских островах открыли первую гостиницу. Об этом сообщили в правительстве края в воскресенье. 

Гостиница под названием «Витус Беринг» состоит из двух этажей и рассчитана на 18 номеров. «Командоры — одна из камчатских жемчужин. Поэтому нужно, чтобы гостям, которые хотят увидеть красоту этих мест, было комфортно здесь находиться. За последние несколько лет на острове было много сделано — построили жилье, отремонтировали дороги, и вот теперь появилась гостиница. Думаю, что туристам, как камчатским, там и приезжающим из-за пределов региона, она понравится», — сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Напомним, в прошлом году турпоток Камчатки вырос в три с лишним раза и составил 180 тыс. человек. В начале сентября в Петропавловске-Камчатском состоялся Международный форум «Эколого-познавательный туризм: проблемы и перспективы развития на Дальнем Востоке». В нем приняли участие представители КНР, Индии, Японии, Республики Корея и США. Илюхин в ходе форума отметил положительную динамику в местном туризме.

Новости партнеров