Макаров: Председателем БФК петербургского ЗакСа должен быть оппозиционер

Макаров: Председателем БФК петербургского ЗакСа должен быть оппозиционер

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Спикер ЗакСа VI созыва Вячеслав Макаров считает, что председателем бюджетно-финансового комитета (БФК) должен стать представитель оппозиции. Такое заявление Макаров сделал в среду после первого заседания обновленного городского парламента, передает корреспондент АБН.

Макаров пообещал, что поднимет этот вопрос. «Члены малых фракций будут однозначно работать в ключевых комитетах и комиссиях. Если депутат, исходя из своих профессиональных качеств, будет полезен, он будет там работать. Никакого давления, превалирования одной фракции в комитетах не будет». – сказал Макаров. Он добавил, что задача нового ЗакСа – поставить во главе комитетов и комиссий самых подходящих людей.

Также Вячеслав Макаров подчеркнул, что все конструктивные и деловые предложения будут приниматься и реализовываться независимо от того, какая фракция их внесла. «Независимо от количества депутатов во фракции», — подчеркнул спикер.

Напомним, в среду депутата от «Единой России» Вячеслава Макарова переизбрали на должность спикера ЗакСа. Председателем бюджетно-финансового комитета в ЗакСе VI созыва был депутат от ЛДПР Максим Яковлев. Его замами – Сергей Антипов (ЛДПР), Виталий Мартыненко («Единая Россия»), Любовь Седейкиене («Справедливая Россия»)

Новости партнеров