20 идей по развитию России

Городской суд Петербурга направил подписи за «Коммунистов России» на повторную проверку в УФМС

Городской суд Петербурга направил подписи за «Коммунистов России» на повторную проверку в УФМС

Коммунисты России СурайкинГородской суд Петербурга направил подписи за выдвижение «Коммунистов России» в ЗакС на повторную проверку в УФМС. Об этом АБН в понедельник сообщил лидер регионального отделения «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

«Сейчас мы выясняем, насколько правомерно второй раз проверять подписи. Но я могу сказать, что наши подписи собраны с соблюдением всех норм закона, я за них не переживаю. Однако, видимо, есть силы, которые хотят снять нас с выборов. Если в итоге суд встанет на сторону КПРФ, если решение ГИК и ЦИК о нашей регистрации будет «опрокинуто», то этот прецедент позволит снять с выборов остальные партии, допущенные по аналогичным нашим основаниям», — отметил Малинкович.

Судебное заседание по делу о подписях «Коммунистов России» будет назначено в ближайшие дни.

Список «Коммунистов России» на выборы в Законодательное собрание Петербурга зарегистрировал 23 августа. Это произошло после того, как Центризбирком рекомендовал допустить КР до выборов. Сначала ГИК отказал «Коммунистам России». Большинство подписей за их выдвижение было признано недействительными. Однако, по мнению ЦИК, это решение приняли основываясь на некорректно проведенной экспертизе миграционной службы.

Новости партнеров