Валюта $78.22 €91.61 Brent$39.20
14.03.17 / 14:54 Новости / Петербург

«Теремок» закрывает нерентабельные рестораны в Петербурге

"Теремок" закрываетСеть ресторанов «Теремок» закрывает нерентабельные точки в Петербурге. Об этом в компании сообщили во вторник.

В марте «Теремок» отказался сразу от двух мест продаж. Это рестораны на проспекте Просвещения и на Балканской площади.

По словам гендиректора компании в Петербурге Виталия Свидовского, в некоторых ресторанах устойчиво снижается трафик и падает количества покупок. При этом текущие расходы не уменьшаются, а о снижении арендной платы либо не удается договориться, либо предоставляемые арендодателями скидки слишком малы для сохранения рентабельности заведений, подчеркнул Свидовский.

В 2016 году инвестиции в обновление действующих ресторанов сети в Петербурге составили 19,9 млн рублей, в открытие объектов нового формата – 83,9 млн. В 2017 году на обновление дизайна и расширение сети в Петербурге планируется потратить порядка 200 млн рублей, в том числе 140 млн планируют вложить в открытие восьми новых ресторанов, 50 млн – в реконструкцию семи действующих объектов.

Напомним, «Теремок» в конце 2016 года объявил о новой стратегии. Сеть полностью отошла от сегмента фастфуда и позиционирует себя как рестораны формата Fast casual (быстрый и демократичный). Концепция Fast casual подразумевает использование свежих натуральных продуктов без заморозки и консервантов, приготовление блюд для каждого конкретного гостя только после их заказа, деликатность и лаконичность интерьеров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!