Валюта $78.33 €91.62 Brent$39.82
21.03.17 / 11:58 Новости / Петербург

Полтавченко сравнил петербургские магазины с сельпо

сельпоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал подумать о качестве городских магазинов и сравнил их с сельпо. Такое заявление политик сделал на заседании Смольного во вторник. 

По мнению губернатора, необходимо серьезнее подходить к вопросам инвентаризации на торговых площадках. Он пояснил, что работа над качеством должна проводиться в интересах потребителя. «Странно наблюдать, когда заходишь в какой-то небольшой магазин на Петроградской стороне… Это, мягко говоря, мало похоже на петербургский магазин, скорее на какое-то сельпо в глухом районе», — поделился впечатлениями Полтавченко.

По словам губернатора, в таких магазинах продается все, «от гвоздей до мясных продуктов». Политик предположил, что качество продукции в таких магазинах не соответствует заявленному. Он признался, что судит «по внешнему виду».

Полтавченко призвал коллег обеспечить горожан качественной продукцией, в первую очередь, продуктами питания высокого качества. Он выразил уверенность в том, что «петербуржцы заслуживают» этого. При этом ситуацию с развитием потребительских рынков в городе он назвал «стабильной».

Матвиенко и магазины

Предшественница Георгия Полтавченко Валентина Матвиенко будучи губернатором неоднократно посещала различные магазины. Так, в 2009 году градоначальница наведалась в сеть «Дети», «Карусель» и «Здоровый малыш», где изучила цены на детское питание и подгузники. Пресса связывала интерес Матвиенко с рождением внучки. В тот же день губернатор наведалась на сельскохозяйственный рынок.

«Какой у вас сельдерей отличный! Наверное, для солений берут? Вот, я огурцов на зиму закатала», — призналась одной из продавщиц Матвиенко.

Часто градоначальница участвовала в открытии новых сетей. Так, в ее присутствии перерезались ленточки в ТРЦ «Галерея», первого магазина сети «Океан», Stockmann. При этом Матвиенко ратовала не только за крупные сети, но и за так называемые магазины шаговой доступности. В городе действовала отдельная программа их развития, однако выполнением планов Матвиенко была недовольна. «Четыре магазина за год — это нулевой результат», — сказала она на заседании правительства в 2008 году.

При этом в первый срок Валентины Матвиенко Смольный активно сносил ларьки, в частности — киоски на остановках общественного транспорта. Общественники тогда расценили это как атаку на малый бизнес.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!