Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Чили и Египет готовы импортировать бразильское мясо

Власти стран получили все необходимые разъяснения

мясо говядина фото с сайта obozrevatel.comПравительство Чили и Египта вновь начнут импортировать бразильское мясо в свои страны. Об этом сообщили президент Бразилии Мишела Темера и министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны Блайру Мажжи.

По словам представителей власти крупнейшей южноамериканской страны, такое решение Египет и Чили приняли после получения всех необходимых разъяснений и технической информации о состоянии продукции. Они отметили, что эти действия подтверждают высокое международное доверие к системе фитосанитарного контроля продукции Бразилии.

Ранее власти Китая также заявили о намерении снять ограничения на поставки мяса из Бразилии. Напомним, в середине марта этого года бразильские правоохранители задержали более 30 преступников, которые занимались реализацией просроченных продуктов. Объектами расследования, которое велось почти два года, стали компании, работающие не только на внутреннем, но и на внешних рынках. В связи с этим более 20 стран полностью или частично ограничили импорт мяса из Бразилии.