Валюта $63.04 €70.74 Brent$62.65

«Лукойл» намерен продать около трети своих АЗС в России

Из-за сложной экономической ституации
«Лукойл» вынужден

Фото: komi-news.ru

«Лукойл» может продать около трети своих автозаправочных станций в России до конца года. Об этом пишет во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

«Чистая прибыль заправочного бизнеса в России за первый квартал близка к нулю. Первый квартал часто бывает не очень хорошим, но в этом году он очень неуспешный», — пояснил собеседник агентства. По его словам, в компании не считают, что до конца года экономическая ситуация может измениться в лучшую сторону.

Источник отметил, что «Лукойл» не может компенсировать потери за счет повышения цен на бензин. «Мы также не можем позволить себе бодяжить бензин», — добавил он.

По словам собеседника, АЗС планирует продавать в три этапа. Это может коснуться в первую очередь заправок в Брянской и Орловской областях, а также в Центральной России.

Напомним, в начале марта Росстандарт объявил, что в ходе проверок на каждой восьмой АЗС было обнаружено некачественное топливо. В ведомстве отметили, что уровень фальсификата стал минимальным за последние пять лет.