Валюта $63.05 €70.74 Brent$61.85

«Метровагонмаш» поставит московскому метро 144 вагона на 10,5 млрд рублей

До конца 2018 года

Московский метрополитенКомпания «Метровагонмаш», входящая в «Трансмашхолдинг», заключила с ГУП «Московский метрополитен» контракт на поставку 144 вагонов.
Компания «Метровагонмаш», входящая в «Трансмашхолдинг», заключила с ГУП «Московский метрополитен» контракт на поставку 144 вагонов. Об этом предприятие сообщило в среду.

Общая стоимость вагонов составила 10,5 млрд рублей. По условиям договора, предприятие обязуется поставить вагоны до конца 2018 года.

Первые вагоны модели «Москва» начнут свою работу на Таганско-Краснопресненской линии «в ближайшее время», сказано в сообщении. Каждый из них будет состоять из восьми вагонов.

Отмечается, что поезда этой серии отличаются применением ряда инноваций. В частности, разработаны колеса с шумопоглотителями. Кроме того, сидения могут складываться, а в головных вагонах есть места для колясок и велосипедов. Также механизм дверей теперь не позволит им зажать пассажиров.

Напомним, «Метровагонмаш» был основан в 1897 году. В 1934 году предприятие начало заниматься разработкой и производством вагонов метро. Ежедневно выпущенные им вагоны перевозят порядка 15 млн пассажиров.