Валюта $63.08 €70.75 Brent$62.21

Генподрядчик объявил об окончании строительства стадиона на Крестовском

Теперь стадионом займутся Смольный и FIFA

Полтавченко на стадионе фото Смольного Генподрядчик объявил об окончании строительства стадиона на Крестовском Компания «Метрострой» заявила о завершении работ по адаптации стадиона на Крестовском острове. Соответствующее сообщение генподрядчик опубликовал на своем сайте в пятницу.

«31 марта завершились работы по дополнительным государственным контрактам, заключенным комитетом по строительству и ОАО „Метрострой“ в декабре прошлого года», — говорится в сообщении. Отмечается, что речь идет в том силе о работах, которые не выполнил прежний генподрядчик, а также о приведении стадиона в соответствие с требованиями силовых ведомств.

В частности, компания выполнила работы по обеспечению стадиона дополнительными инженерными системами и их интеграции в него на сумму 3 млрд рублей. «Учитывая большой объем закупки и поставки дополнительного специализированного оборудования различного назначения и сжатые сроки, выделенные на его монтаж и пусконаладку, было принято решение заказать большую часть оборудования у иностранных поставщиков, зарекомендовавших себя многолетним опытом работы на рынке подобного оборудовани», — пояснили в компании.

Добавим, теперь стадион будут готовить к работе городские службы, FIFA, «Оргкомитет «Россия-2018», «Арена-2018» и футбольный клуб «Зенит». Первый футбольный матч с участием петербургской команды запланирован на 23 апреля 2017 года. Первые работы на стадионе сдали в конце прошлого года. Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщал, что работы по адаптации стадиона завершат 31 марта.