Валюта $62.93 €70.61 Brent$63.70

Боб Дилан получил Нобелевскую премию

Церемония была «секретной»
Фото: dni.ru

Фото: dni.ru

Американский музыкант, лауреат Нобелевской премии по литературе в 2016 году Боб Дилан получил свою награду в Стокгольме. Об этом сообщает телеканал SVT со ссылкой на члена академии Хораса Энгдаля, который присутствовал на церемонии.

По информации телеканала, церемония проходила «секретно», никто из представителей прессы приглашен не был. Подробности мероприятия не раскрываются.

Ранее постоянный пресс-секретарь Шведской академии Сара Даниус сообщила о том, что вручение премии состоится в камерной обстановке, присутствовать будут только музыкант и члены академии. Кроме того, сообщается, что музыкант, вероятно, передал видеозапись с традиционной Нобелевской лекцией. По правилам академии, выступление с лекцией в течение полугода со дня церемонии награждения лауреатов – необходимое условие, при котором можно получить денежную часть премии в размере 8 млн крон (около $909 тыс.).

Напомним, Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе осенью 2016, однако не смог присутствовать на церемонии награждения в конце прошлого года «из-за существующих обязательств».