Валюта $63.08 €70.75 Brent$62.21

В Грозном опровергли информацию о задержании мужчин за гомосексуальность

Притеснять тех, кого нет в республике, "невозможно"

кадыров В Грозном опровергли информацию о задержании мужчин за гомосексуальностьСообщения о задержании более ста мужчин в Чечне по подозрению в гомосексуальности не соответствует действительности. Об этом заявил в субботу пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

«Появившаяся публикация — это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — пояснил Каримов. Он назвал публикацию о многочисленных задержаниях «ложью и дезинформацией».

По словам пресс-секретаря, если бы «такие люди» были в республике, правоохранителям не пришлось бы их задерживать, так как их собственные семьи «отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются». Также он раскритиковал «Новую газету» за отсутствие указаний на конкретные источники.

Напомним, ранее в субботу «Новая газета» сообщила, что в Грозном и других чеченских городах более ста мужчин были задержаны по подозрению в гомосексуальности. Издание утверждало, что информацию подтвердило «беспрецедентно большое количество источников».