Валюта $63.81 €70.67 Brent$62.16

«Почта России» отчиталась о двукратном снижении оборота «серой почты»

Фото АБН

Фото АБН

Серая почта

Фото АБН

«Почта России» отчиталась о двукратном снижении объемов оборота «серой почты» в 2016 году. Об этом в компании сообщили в среду.

Объем «серой почты» в прошлом году сократился по сравнению с 2015 годом на 55%, составив 154 млн единиц или 18% от общего годового объема письменной корреспонденции. В 2015 году объем «серой почты» достигал 342 млн и составлял 36% от общего количества писем. В деньгах потери государства в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились с 5,8 млрд рублей до 3 млрд рублей.

Для этого в прошлом году «Почта России» сократила количество точек приема письменной корреспонденции от организаций, перевела крупных клиентов на прямую сдачу отправлений в сортировочные центры, а также оснастила почтовые отделения, обслуживающие корпоративных клиентов, современным франкировальным оборудованием и счетными машинами. Также служба безопасности «Почты России» выявляла мошенничество на стороне посредников при массовой неотправке корреспонденции заказчиков, а также раскрывала мошеннические схемы по вбросу неучтенной корреспонденции.

В 2015 году «Почта России» прекратила прием простой письменной корреспонденции на прижелезнодорожных почтамтах на Казанском, Ярославском и Павелецком вокзалах Москвы. Крупные компании- посредники были переведены в специальный пункт сдачи корпоративной корреспонденции на базе Автоматизированного сортировочного центра. В 2016 году открылась новая точка для приема больших объемов на базе логистического почтового центра Внуково. Туда также были переведены компании-посредники из Москвы и Московской области, отправляющие крупные партии писем.