Валюта $63.73 €70.54 Brent$61.95

Трамп заявил, что не хочет быть президентом всего мира

трампПрезидент США Дональд Трамп заявил, что не желает быть президентом всего мира. Об этом он заявил во вторник на конференции профсоюзов строителей Северной Америки.

Американский лидер подчеркнул, что является лишь президентом Соединенных Штатов. Он предложил руководителям профсоюзных организаций вместе «перестроить» Америку. Президент также назвал себя «строителем в Белом доме». В конце своей речи Трамп назвал договор о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) «крупнейшей распродажей американской рабочей силы в истории». Глава государства дал слово положить конец «эре экономической капитуляции».

Напомним, во время избирательной гонки Дональд Трамп неоднократно критиковал международные торговые соглашения, заключенные Соединенными Штатами. Он называл их «плохими сделками». Ранее президент заявил о выходе США из ТТП. Его критике также подвергалось и соглашение о Североамериканской свободной торговле, однако на встрече с премьер-министром Канады он заявил, что невыгодными являются лишь отношения США и Мексики.