В Петербурге на акцию памяти жертв теракта вышли несколько тысяч человек

Приехали Полтавченко и Макаров

Сюжет:

Фото Abnews.ru IMG_0006В Петербурге на акцию памяти жертв теракта в метро вышли несколько тысяч человек. Мероприятие началось с минуты молчания, передает корреспондент АБН.
Траурная акция проходит в районе метро «Технологический институт». Все подъезды перекрыты, на подходе стоят металлоискатели. Полиция осматривает всех, кто приходит. Изымают жидкости, газовые баллончики.

В акции принимают участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.
«Террористы подло напали на наш город. Погибли ни в чем неповинные люди разных возрастов, национальностей и конфессий. Общее горе сплотило Петербург. Мы вместе скорбим по погибшим. Мы вместе помогаем пострадавшим», — сказал Полтавченко. Он вспомнил теракты в Лондоне, Париже и Брюсселе. Губернатор призвал людей объединяться, чтобы вместе «дать отпор террористам». На акции также выступают представители различных конфессий, депутаты и артисты.

Напомним, накануне акция памяти прошла на Марсовом поле. Несколько десятков человек с зажжёнными свечами встали в форме цифр 14.40 – это ориентировочное время взрыва.
Взрыв произошел на перегоне между станция «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате по данным на 6 апреля погибли 14 человек, несколько десятков пассажиров получили ранения разной степени тяжести. Три человека на данный момент находятся в крайне тяжелом состоянии. СК квалифицировал произошедшее как теракт. По версии следствия его совершил террорист-смертник, являющийся представителем из ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в России) Позже в Петербурге задержали его предполагаемых сообщников.

Добавим, родственники погибших и пострадавшие в метро Петербурга получат компенсации. Федеральный бюджет выделил на это 50 млн рублей. Также выплаты будут осуществляться за счет городского бюджета и ГУП «Метрополитен».


Лента новостей