Задержанному по делу о митинге 2 апреля предъявили обвинения в призывах к терроризму

Заседание назначено на 8 апреля
Фото: 360tv.ru

Фото: 360tv.ru

Преподавателя математики из Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова обвинили в призывах к терроризму. Об этом в субботу сообщил его адвокат Алексей Тепцов.

«Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием СМИ и интернета) и предъявили обвинение моему подзащитному», – сообщил Тепцов. Следователи вновь подали в суд ходатайство об аресте Богатова. Заседание назначено на 8 апреля.

Напомним, ранее суд отказался арестовывать преподавателя из-за небольшой тяжести обвинения. Уголовное дело против него было возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»).

По версии следствия, Богатов публиковал в социальных сетях призывы к массовым беспорядкам, пользуясь при этом псевдонимом. В частности, он якобы призывал приносить на Красную площадь «тряпки, бутылки, бензин». Подозреваемый отрицал свою вину, объясняя это тем, что у него нет аккаунтов в Twitter и Instagram.


Лента новостей