Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

FT: Китай пойдет на уступки во избежание торговой войны с США

флаг СШАКитай пойдет на уступки, чтобы избежать торговой войны с США. Об этом в понедельник пишет издание Financial Times (FT), ссылаясь на официальные лица, принимавшие участие в переговорах.

Согласно данным издания, на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина было принято решение об ускоренных переговорах по торговле для достижения ощутимого результата в течение ста дней. Издание отмечает, что Китай может уступить Соединенным Штатам в области финансов и импорта говядины.

Неназванный представитель КНР заявил, что Китай был готов поднять инвестиционные потолки, однако переговоры были приостановлены из-за победы Трампа на выборах президента. Кроме того, официальные представители Китая рассказали о намерениях отменить запрет на импорт американской говядины, а также закупить больше зерна и сельскохозяйственной продукции, чтобы уравнять торговый баланс между странами.

Напомним, Дональд Трамп неоднократно критиковал торговую политику Китая. В частности, американский президент был возмущен огромным торговым дефицитом, который составляет порядка $347 млрд.  Ранее он также называл Китай валютными манипуляторами.