Туроператоры не считают запретом письмо Росавиации о чартерах в Турцию

Скорее "предупреждением"

Турецкая полиция турциюРоссийские туроператоры считают рекомендацию Росавиации относительно чартеров в Турцию не запретом, а скорее предупреждением. Об этом сообщили в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Пор словам представителей АТОР, документ, который распространяют в СМИ, нигде не опубликован официально. «Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение, просьба учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку», — цитирует «Интерфакс».

Представители авикомпаний, опрошенные АТОР, согласны с такой точкой зрения.Они считают, что желание обезопасить клиентов может быть связано с внутренней политической обстановкой в Турции.

Напомним, ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что российских авиаперевозчиков оповестили о возможной приостановке чартерного сообщения с Турцией. Авиасообщение между странами уже прерывали с конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 года. Запрещены были чартерные рейсы, регулярные выполнялись.


Лента новостей