Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

«Юлмарт» собирается подать в суд на Сбербанк

Из-за причинения вреда работе компании
Фото АБН

Фото АБН

«Юлмарт» в ближайшее время может подать иск к Сбербанку о причинении вреда. Компания сообщила об этом АБН во вторник.

«Компания будет вынуждена это сделать, поскольку «проблемщики» Сбербанка во главе с вице-президентом Максимом Дегтяревым и его замом Юрием Свистуновым своими непрофессиональными действиями продолжают наносить ущерб как «Юлмарту», так и Сбербанку. Акционерный конфликт в компании исчерпан, практически со всеми кредиторами удалось договориться об условиях реструктуризации, кроме менеджеров Сбербанка», — пояснил мажоритарный акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

Он рассказал, что Сбербанк требует у представителей «Юлмарта» личные поручительства, полные залоги, угрожает отзывом кредита у компании «Рив Гош» (Костыгн — один из ее владельцев). Также в адрес мажоритарного акционера «Юлмарта» якобы звучат обвинения в выводе активов и угрозы об уголовном преследовании.

По словам Костыгина, полгода назад «Сбербанк-факторинг» в одностороннем порядке без предупреждения полностью закрыл компании финансирование, ссылаясь на внутренние инструкции, и начал угрожать поставщикам. «Я уверен, что «Юлмарт» в итоге может подать иск к совету директоров и правлению Сбербанка, а также лично к Дегтяреву и Свистунову», — добавил мажоритарный акционер.

Отметим, совокупный долг «Юлмарта» перед Сбербанком составляет 2,4 млрд рублей. Кредитная организация подала в отношении ритейлера ряд исков.

«Юлмарт» — интернет-компания, которая специализируется в области электронной коммерции. В прошлом году оборот оборот организации составил 49,3 млрд рублей.